Beranda Advetorial Guna Menyikapi Maraknya Informasi Palsu Atau Hoax Yang Banyak Muncul Di Media...

Guna Menyikapi Maraknya Informasi Palsu Atau Hoax Yang Banyak Muncul Di Media Sosial Generasi Muda NU Gelar Kopi Darat Nasional

88
0

JAKARTA, fokuspriangan.com –
Generasi Muda Nahdlatul Ulama menggelar Kopi Darat Nasional (kodratnas) di kantor PBNU, Jalan Kramat raya nomor 164, Senen, Jakarta Pusat, Minggu (24/03/2019). Kodratnas tersebut guna menyikapi maraknya informasi palsu atau hoax yang banyak muncul di media sosial akhir-akhir ini. Dan kegiatan itu juga untuk menyamakan persepsi untuk menangkal hoax.

“Kodratnas Generasi muda NU ini adalah yang pertama di tahun 2019 jelang pelaksanaan Pileg dan Pilpres.

Dalam kesempatan itu hadir Rois Syuriah Pengurus Besar Nahdlatul Ulama (PBNU), KH Manarul Hidayah, Ketua Harian PBNU KH Robkin Emhas dan jajaran Penasehat GMNU, diantaranya KH Raden Syarif Rahmat, KH Soleh Mahmud (ust Solmed), Budi Kasan Besari (Gus Tunggak), KH Ma’ruf Khozin, pengurus GMNU Pusat Ust Zain As-Syuja’i, GMNU Sumut Ust Muzani Al Farabi. Dan diikuti oleh Generasi Muda NU dari 34 Provinsi dan 500 Kabupaten/Kota.

Budi Kasan Besari kepada awak media menyampaikan. Ada tiga hal yang akan dilakukan untuk menyikapi informasi yang beredar di media sosial yang tidak jelas sumbernya, yakni meng-counter berita hoax, konsolidasi netizen NU, serta menjadikan medsos sebagai sarana edukatif dan berakhlakul karimah,”ucapnya.

Lanjut Budi Hasan Besari Kegiatan ini atas inisiatif sejumlah kalangan muda NU yang telah berkecimpung di berbagai profesi. Dan saya juga sangat Mengapresiasinya, dan untuk itu juga saya meminta Generasi Muda NU agar merapatkan barisan dan samina Wa ‘atokna kepada kyai Ma’ruf Amin,” pungkasnya. ****

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here