Fokus Kab Tasik Pemerintahan Sosial

Kecamatan Sukahening Gelar Pengajian Rutin Bulanan

FOKUS KAB TASIK. (Fp) – Pemerintah Kecamatan Sukahening melaksanakan Pengajian Rutin Setiap Bulan, kali ini pelaksanaanya bertempat di Masjid Kantor Urusan Agama (KUA) Kecamatan Sukahening, Selasa (8/10/2019).

Turut hadir Camat Sukahening, kepala KUA Kecamatan Sukahening, Ketua MUI kecamatan sukahening, Ketua DMI kecamatan sukahening, Ketua Bazis kecamatan Sukahening, Ketua DKM se kecamatan sukahening, lembaga keagaaman dan masyarakat umum.

AA Khoerudin Camat Sukahening usai acara kepada fokuspriangan menjelaskan pelaksanaan pengajian bulanan tingkat kecamatan ini Alhamdulilah terus dilaksanakan setiap bulannya, dalam pengajian tersebut juga disampaikan program program yang akan sedang dan telah dilaksanakan baik tingkat desa maupun tingkat Kecamatan. Salah satunya mengahadapi Pelaksanaan Pilkades serentak tahun 2019, yang Insya Alloh hari Rabu (9/10/2019 ) besok di lima desa wilayah kecamatan Sukahening yang melaksanakan Pilkades diantaranya desa Kiarajangkung, Bayurasa, Sukahening , Calingcing, serta Bayuresmi, akan dilaksanakan Penetapan Bakal Calon ( Balon ) yang akan menjadi Calon kepala desa serta penandatanganan DPT dan pengundian nomer urut calon,” terangnya.

Lanjut AA Khoerudin untuk hari kamis (10/10/2019) lusa kami akan mengagendakan bersama sama pantia Pilkades di tingkat desa dan Panitia Pilkades tingkat kecamatan akan melakukan Deklarasi Bersama / Deklarasi damai yang bakal di hadiri para calon kepala desa di lima desa yang ada di wilayah kecamatan Sukahening serta kami mengundang BPD kemudia tiga orang tim sukses yang akan mendampingi, unsur Muspika, MUI, dan DMI.

Berharap kepada masyarakat agar mari kita sama sama mensukseskan Pilkades ini dengan aman, tertib, dan profesional agar tercipta kondusif di wilayah Sukahening, baik sebelum dan juga sesudah pelaksanaan PIlkades 2019 serentak,” pungkasnya.

Jurnalis : Anton

Flag Counter